Català   Castellano Atenció al client   
Grup Alimentari Guissona
 
  Presentación
 
  Historia y cronología
 
  Notas de Prensa
 
  Informativo mensual
 
  Premios y distinciones
 
  Video corporativo
 
  Otros videos
 
  50 aniversario
 
  Ofertas de trabajo
 
  Politica medioambiental
 
  Politica de calidad,
e inocuidad
 
  Politica de prevención de riesgos laborales
 
 

Cronología de los hitos más importantes

  • 1959
  •  
    - Se celebra la Asamblea constituyente de Agropecuaria de Guissona y se designa la primera Junta Rectora, cuyo primer secretario fue Jaume Alsina Calvet.
     
  • 1962
  •  
    - Fábrica de piensos y oficinas en Guissona.
     
  • 1963
  •  
    - Constitución de la Caja Rural Ntra. Sra. del Claustro de Guissona (actualmente CaixaGuissona).
     
  • 1964
  •  
    - Comercialización de huevos, cerdos y pollos.
     
  • 1965
  •  
    - Servicio de piensos a granel, suministro de material ganadero, servicio técnico para el ganado y abonos para el campo.
     
  • 1967
  •  
    - Matadero de aves en Guissona y almacén de comercialización de carnes en Barcelona.
     
  • 1969
  •  
    - Primer ordenador IBM. Granjas de selección de ganado porcino.
     
  • 1971
  •  
    - Sala de incubación en Sta. Coloma de Queralt. Matadero de cerdos en Balaguer y  fábrica de piensos de Pallargues.
     
  • 1974
  •  
    - Matadero general frigorífico en Guissona. Estructuración de los sistemas de producción de ganado y aves con agrupación voluntaria de socios regulada por contratos.
     
  • 1975
  •  
    - Producción de elaborados cárnicos en una nueva fábrica en Guissona.
     
  • 1978
  •  
    - Fábrica de piensos en Lleida. Matadero de pavos en Guissona. Sala de incubación en Verdú.
     
  • 1979
  •  
    - Producción de codornices, junto con su matadero.
     
  • 1981
  •  
    - Nueva línea de sacrificio de porcino. Se alcanza los 1.000 trabajadores.
     
  • 1984
  •  
    - 25 Aniversario.
     
  • 1986
  •  
    - Ampliación planta de elaborados en Guissona.
     
  • 1990
  •  
    -
    -
    Nueva línea de despiece de cerdos.
    Se inicia el servicio de carburantes.
     
  • 1994
  •  
    -
    -
    Producción y comercialización de productos de libre servicio (PLS).
    Venta directa al consumidor sin ningún intermediario con ensayos en tiendas propias de Guissona y Reus.
     
  • 1995
  •  
    - Se alcanzan las 30 tiendas de franquicia “Àrea de Guissona” de venta de productos cárnicos.
     
  • 1996
  •  
    -

    -
    Inauguración “Area Promocional” en Guissona, con venta de productos PLS y alimentación, restaurante buffet y estación servició de carburantes.
    Se inicia la elaboración de productos cocinados.
     
  • 1998
  •  
    - Nueva planta de Elaborados.
     
  • 1999
  •  
    - Reestructuración societaria. Se funda Corporación Alimentaria Guissona S.A., entidad que agrupará toda la actividad industrial y comercial del Grupo. La Cooperativa realizará las actividades de cría y engorde de ganado mediante sus socios.
     
  • 2000
  •  
    - Obtención del certificado de calidad ISO 9002 en todos los procesos productivos.
     
  • 2002
  •  
    -
    -
    Las tiendas “Area de Guissona” pasan a denominarse “bonÀrea”.
    La Fundación  Agropecuaria de Guissona, cuyos objetivos sin ánimo de lucro son ofrecer atención socio-sanitaria y residencial a la gente mayor, pone en marcha un centro geriátrico; posteriormente incorpora un  centro médico y un centro de salud.
     
  • 2004
  •  
    -
    -
    Primeros supermercados “bonÀrea”.
     
  • 2005
  •  
    - Inicio del proyecto para duplicar la capacidad del complejo cárnico “La Closa”.
     
  • 2006
  •  
    - La Fundación “bonÀrea”, entidad sin ánimo de lucro que pretende promover las actividades deportivas y de ocioentre las persones de su entorno y dinamizar el medio rural, inaugura un campo de Golf – Pitch&Putt en Guissona regado íntegramente mediante el aprovechamiento de las aguas residuales que provienen de la depuradora del complejo cárnico del Grupo.
     
  • 2007
  •  
    -
    -
    Fábrica de piensos en Reus. Nuevas oficinas centrales.
    Obtención certificado ISO 22000 para garantizar que los productos cárnicos producidos y comercializados son 100% seguros.
     
  • 2009
  •  
    -
    -

    -
    50 aniversario del Grupo Alimentario Guissona.
    Almacén automático para 25.000 palés. Nueva fábrica piensos en Bujaraloz. Obtención certificado ISO 14001 de gestión ambiental.
    Se alcanzan los 350  establecimientos “bonÀrea”.
     
  • 2011
  •  
    -

    -
    Fase final del proyecto de ampliación del complejo “La Closa”: entran en funcionamiento varias salas para nuevos productos y procesos, así como el nuevo sistema logístico, entre otras novedades.
    El Grupo cuenta con 385 tiendas “bonÀrea”.
     
  • 2013
  •  
    -
    -
    -
    50 aniversario de Caixa Guissona
    Nueva planta de elaboración de pan
    Se inaugura el centro comercial de Jorba (BCN), que cuenta con un supermercado, una gaolinera i un bufet-restaurante.
     
  • 2014
  •  
    -
    -
    Se llega a las 429 tiendas bonÀrea y 41 gasolineras bonÀrea.
    El Grupo cuenta con 4.400 trabajadores y 4.300 agricultores y ganaderos vinculados con su actividad agropecuaria.
     
      Traspalau, 8 - 25210 Guissona (Lleida) Avíso legal   Política de privacidad